Buchungszeiten

Um die Ziele des Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages erfüllen zu können, ist es notwendig, dass die zu betreuenden Kinder regelmäßig mindestens 20 Stunden pro Woche die Einrichtung besuchen.

In der Anmeldung ist die gewünschte Buchungszeit anzugeben. Der Kindergarten der Elterninitiative Kindergarten Schneizlreuth e.V. bietet folgende Buchungszeiten an:

Buchungszeit I: 8.00 Uhr – 12.00 Uhr = 3 – 4 Std.
Buchungszeit II: 7.30 Uhr – 12.30 Uhr = 4 – 5 Std.
Buchungszeit III: 7.30 Uhr – 13.30 Uhr = 5 – 6 Std.

– Hieraus ergibt sich Montags bis Freitags eine tägliche Kernzeit von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr.
– Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für das laufende Kindergartenjahr.
– Die Buchungszeiten sind verbindlich und führen zur Gebührenzahlungspflicht. In der Anmeldung ist die gewünschte Buchungszeit anzugeben.
– Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für die Dauer des Bildungs- und Betreuungsvertrages als vereinbart.
– Ein Überschreiten der vereinbarten Buchungszeit ist nicht zulässig.

Eine Änderung der Buchungszeit während des Betriebsjahres ist nur möglich, wenn
– sich die berufliche Situation der Personensorgeberechtigten ändert.
– die Familie sich in einer besonderen Notlage befindet.

Der Zeitpunkt der Änderung wird mit der Kindergartenleitung festgelegt und mit dem Träger neu vereinbart.